Белорусский промышленный форум 2014

С 20 по 23 мая 2014г. ООО “Группа компаний “Север” представила свою продукцию на Белорусском промышленном форуме – крупной международной выставке в области научно-технического развития и современных технологий, проводимой под патронажем Правительства Республики Беларусь. В этом году в данном мероприятии приняло участие почти 200 компаний из 18 стран. Столь значимый размах Белорусского промышленного форума свидетельствует о намерении отечественных предприятий и компаний решать задачи по расширению выпуска конкурентоспособной на внутреннем и внешнем рынках продукции, налаживанию международной кооперации и привлечению в промышленность нашей страны прямых иностранных инвестиций. Поучаствовав в форуме, наша компания внесла свою лепту в формирование зрелого инновационного рынка в Республике Беларусь и развитие энергоэффективных и ресурсосберегающих технологий.

Масштабность Белорусского промышленного форума-2014 сложно недооценить, поскольку данное событие приобрело статус межгосударственного мероприятия и имеет важное значение для развития промышленности и других отраслей экономики Республики Беларусь. Благодаря своему межотраслевому характеру Белорусский промышленный форум пользуется особым вниманием у высшего руководства страны. Премьер-министр Республики Беларусь своим распоряжением ежегодно образует организационный комитет для его подготовки и проведения. Кроме того, на церемонии официального открытия Белорусского промышленного форума-2014 участников форума приветствовали Заместитель Министра промышленности Республики Беларусь Геннадий Свидерский, Первый заместитель Председателя Президиума Национальной академии наук Беларуси Сергей Чижик, заместитель директора Департамента по энергоэффективности Владимир Комашко, Председатель Торгово-промышленной палаты Михаил Мятликов. Кооперация частного бизнеса и государства является фундаментом для борьбы за сохранение климата и развитие экологически чистых технологий в нашей стране. Своим участием на форуме ООО “Группа компаний “Север” доказала, что полностью поддерживает данные цели.

Программа Белорусского промышленного форума-2014 была разделена на следующие тематические категории:

ПРОМЭКСПО (промышленные технологии и продукция машиностроения, приборостроения, металлургии, электротехнической, оптико-механической, электронной промышленности)
ПРОМЭНЕРГО (промышленные технологии топливно-энергетического комплекса)
ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ (энергоэффективные и ресурсосберегающие технологии в промышленности, энергетике, строительстве, городском и жилищно-коммунальном хозяйстве)
НАУКА И ИННОВАЦИИ (научно-исследовательские и конструкторские разработки, инновационные проекты)
СВАРКА И РЕЗКА (оборудование и технологии, инструменты и приспособления для сварки и резки)
В категории ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ ООО “Группа компаний “Север” представила продукцию канадской компании QSOLAR и немецкой компании Bekar Europe GmbH. Обе компании являются мировыми лидерами по производству солнечных модулей и других возобновляемых источников энергии. Понимая всю важность развития альтернативных видов энергии в Беларуси, наша компания ставила своей целью привлечение на отечественный рынок ключевых игроков индустрии возобновляемой энергетики и популяризацию идеи вовлечения в хозяйственный оборот поликристаллических модулей. Энергия солнца становится все более свойственным и очень привлекательным источником электрической энергии для потребителей. Инвестиции в солнечную энергетику в наши дни значат гораздо больше, чем просто финансовая выгода. Солнце дает колоссальное количество энергии. Что-то из нее мы используем в силу своих физиологических особенностей. Однако миллиарды мегаватт проходят мимо нас впустую и исчезают каждый вечер с наступлением темноты. Предлагаемая нашей фирмой продукция ознакомила посетителей выставки с возможностями использования солнечного излучения для получения бесплатной энергии. Основные преимущества товаров представленных нами фирм:

бессрочность использования (солнечное сырьё является бесконечным до тех пор, пока не погаснет Солнце)
нелимитированное количество (отсутствие законодательных ограничений по использованию солнечной энергии позволяет клиентам использовать столько альтернативного топлива, сколько они пожелают)
продажа избытков государству (повышенные тарифы на продажу нетрадиционных видов топлива в Республике Беларусь способствуют получению реальных прибылей от продажи избытков полученной солнечной энергии)
экономия средств (постоянное увеличение цен на традиционные виды энергоносителей и возможность экономить до трети расходов на покупке электричества сбережёт семейный бюджет наших клиентов)
доступность в географическом плане (солнце светит для каждого уголка мира, где-то ярче и дольше, где-то тусклее и меньше, но нет таких мест на Земле, где бы этого не было. Расчеты специалистов показывают, что количества энергии, падающее на южную сторону крыши домов площадью 100 м² на широте Минска, вполне хватает даже на отопление зимой)
экологическая безопасность (солнечная энергия является абсолютно безопасной для окружающей среды и человека. Используя солнечную энергию наши клиенту сделают свой вклад в экологию планеты и подадут хороший пример окружающим)
Предлагаемые нами товары не только обладают вышеперечисленными преимуществами, но и по праву считаются ведущими в своей отрасли. Bekar - новое поколение фотоэлектрических модулей на основе тонкой пленки аморфного кремния. Прекрасные показатели выходной мощности даже в пасмурные дни делают их конкурентоспособными на рынке Беларуси, где число пасмурных дней (по общей облачности) колеблется от 175 на северо-западе до 125 на юго-востоке. Возможна не только установка модулей на крыше, но и применение их для гражданского и промышленного строительства зданий и сооружений, остекления фасадов, в производстве окон, ограждений, парковок и в других архитектурных проектах.

Поликристаллические модули QSOLAR являются уникальными в своем роде не только в Беларуси, но и на глобальном рынке. При производстве поликристаллических модулей этой компании применяется другой подход в совершенствовании уже созданных технологий с использованием кристаллического кремния. Эта новая технология изготовления модулей на 35% быстрее, любой другой, доступной сегодня на глобальном рынке. Она не нуждается в дорогих ламинаторах, использует гораздо меньше энергии при производстве, не нуждается в других дорогих материалах и стекле. Стекло теперь заменено на сверхлегкие композитные материалы, которые намного прочнее самого стекла и на 50% легче. В результате мы имеем продукцию высокого качества при общем сокращении стоимости производства фотоэлектрических модулей.

 

Кроме демонстрации вышеперечисленной продукции, менеджеры ООО “Группы компаний “Север” также ознакомили посетителей выставки с услугами, предоставляемыми нашей компанией: подборка необходимого оборудование в зависимости от конкретных желаний каждого клиента, проектировка, установка, монтаж и при необходимости ремонт или модернизация оборудования. Подводя итоги, хочется отметить, что все поставленные перед нашей компанией цели были благополучно достигнуты. В рамках Белорусского промышленного форума-2014 мы:

Установили контакты с ведущими белорусскими предприятиями и заводами
Расширили нашу клиентскую базу
Поспособствовали формированию зрелого инновационного рынка в Республике Беларусь
Оказали содействие на распространение энергоэффективных и ресурсосберегающих технологии в Республике Беларусь
Ознакомили посетителей форума с важностью соблюдения экологической безопасности для будущего нашей планеты
Такие значимые мероприятия как Белорусский промышленный форум служат толчком для развития бизнеса в нашей стране. Сфера энергосбережения является фундаментальной для достижения этой цели. Работая в этой сфере, ООО “Группа компаний “Север” подчёркивает свои намерения использовать высокие технологии, идти в ногу с самыми современными решениями в области производства и не забывать про экологическую безопасность нашей планеты. Промышленность должна развиваться только в контакте с природой, а не вопреки ей.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Письмо отправлено!

Обращаем Ваше внимание! Ответ на Ваш вопрос Вы сможете получить в течение текущего либо следующего за выходными рабочего дня.

Сервер